Бессонница

         

Ночами  сон  ко  мне  нейдёт.
Забота  мозг  буравит  думой.
И  утро  хмурое  угрюмо
Навстречу  вечеру  бредёт.

Белесый  месяц  мне  в  окно
Наискосок  бодливо  светит.
Он  в  душу  мне  рогами  метит
Сквозь  рваных  облак  полотно.

И,  как  тореро  на  кругу,
Я  увильнуть  от  рог  пытаюсь.
Но  тут  внезапно  просыпаюсь;
И  спать  уж  больше  не  могу.

Так  до  утра  в  тиши  густой
Терплю,  в  постели  соло  лёжа.
А  мысли  мозг  надсадно  гложут,
Точа  напрасностью  пустой...
                сентябрь 1998


Рецензии