Явился ангел нам с тобой

               

Среди интриг, борьбы за власть,
Где зависть переходит в страсть,
Где глотку жжёт чужой успех,
Где даже воздух – не для всех,

От подозрений – не вздохнуть,
За огражденье – не шагнуть, -
Сквозь паутину душных рук
Я прорвалась к тебе, мой друг!

Глаза – в глаза, рука – в руке…
– Всё растворилось вдалеке.
В тот день, дарованный Судьбой,
Явился Ангел нам с тобой!

Чтоб охранять от бед и мук,
Чтоб успокоить боль разлук,
Да исцелить души надлом,
Касаясь ласковым крылом.

О нас судачат? Ну и пусть!
Я лжи и сплетен не боюсь.
Ведь ты в один короткий миг
Мой тайный замысел постиг:

Сквозь взглядов трепетный огонь
Он перешёл в твою ладонь, -
Я не забуду этот жест,
Поднявший радость до небес!



               
                19 марта - 2003 г.


Рецензии