Вокруг снега

Зимой просторы сжались до предела,
Их занавешивают тучи и пурга,
Земля укрыта покрывалом белым,
Вокруг снега, глубокие снега.
Смотрю в окно на снежные поляны,
На сад укрытый снежной пеленой
И, кажется, что белые туманы
Плывут морозным утром над Окой.
И вот уж солнце пробудилось снова,
Рассеялись ночные облака
И распахнулись синие просторы,
И засверкала инеем река.


Рецензии