Жизнь - снежок из случайных нелепостей

Жизнь - снежок из случайных нелепостей:
Кто-то тискает влажных событий клубок...
Эх, какие мы брали крепости,
Но в угаре хмельном…, - как лубок:

Как себя угадать в той условности, -
То ли шарж, то ли смелый намёк:
Задубели в серьёзной косности, -
Господа, это всем нам урок...

Господа мы или товарищи? -
Господи, да какой же нам хрен?!! -
Когда жизнь даже хуже пожарища
И судьбою в ордынский плен

Взят ты весь, от макушки до пяток
И спина задубела от розг...
Сам себе ты, дружище, каратель, -
Пусть всплакнет чисторожденный воск.

25.03.2018


Рецензии