Мне нет охоты что-то начинать

Мне нет охоты что-то начинать,
Ведь так удобно ничего не делать!
Под пледом в кресле просто помолчать,
Не выходить из дома, ничего не ведать…

Душою мирно погрузиться в забытье,
Поставив телефон в режим «полёта»,
И станет радостно, тепло и беззаботно,
Как в детстве под родительским крылом.

Мне нет охоты что-то начинать.
Я в отпуске, нет дела до работы.
Пусть взрослой жизни вечные заботы
Ещё недельку просто подождут.

Взять книгу в руки, подойти к окну,
В безмолвии перелистнуть страницу,
Уехать мысленно в уральскую столицу,
В мечтах вернувшись на пять лет назад.

Смахнуть слезу нахлынувших эмоций,
И погрузиться в чтенье – сказочный сюжет!
А может кофе? Однозначно – нет…
Я дочитаю эту толстую книжицу,
Не выходя из дома много-много лет…


Рецензии