Чтоб правильным был поворот в вираже...

Нерадостно что-то,
В озябшей душе,
Как   буд-то   встреножена
Зимним клише…
Мелькают  заботы
На  днях   виражах,
Но  ясности   что – то,
Не видно в глазах…
Всем  нужен  помощник,
А вовсе не друг,
Который  услышит,
Про севера  круг,
Который подскажет,
Забыт  поворот,
И спросит  про  душу,
«Ну, как мол, живет»?
Поэтому  ты не  надейся,
Ищи…
Про ясные зори
Пиши  и спеши…
Спеши и люби,
И звезду зажигай,
И даже во сне,
Ожидай, ожидай...
В полуночной тьме,
Ты совсем  не один,
Смотри,  как  горят...
И не видно седин…
Совсем   без напряга,
Их  внемлющий  взгляд,
Они  посылают тебе лишь, весенний наряд,
Надежду  дают  заплутавшей   душе,
Чтоб  правильным  был поворот в вираже…25.03.18


Рецензии