Вечер

Я люблю вечерами подолгу сидеть на крылечке
И смотреть, как заря обнимает огнём небосвод,
Как багряное пламя струится из огненной печки
И его языки обжигают уже горизонт.
Как заря, догорая, всё больше темнеет, темнеет,
Вот уж небо на западе будто покрылось золой,
Звёзды, вспыхнув на небе, как розы огнём пламенеют
И свои хороводы разводят под круглой луной.
Ночь своим покрывалом укрыла уснувшую землю
И туман над рекой, как сиреневый полог завис,
Засыпает деревня, гудкам пароходов не внемля,
И Ока, засыпая, всё к Волге торопится вниз.
Я люблю вечерами подолгу сидеть на крылечке
И в июльское небо, закатом любуясь, смотреть,
Наблюдать, как заря, угасая, торопится в вечность,
Успевая в горячей закатной печи догореть.


Рецензии