Untitled 17 Псалтырь 0, горние царство

Снизойди до сочности
снизойди до хрупости
снизойди до стойкости
снизойди
до
снизойди
до

Что-же,
Кто Оно, что оно - что нисходит и изобилует
вьет гнездо, вьет огонь - дарствует и музицирует -
под сплетением под нутром - пантомимами
обесточенными глазницами -
пой меня, вой меня, притворись птицами,
лицами их, памятью
горнием царством пьяных, чумных
и чудаковатых ,тут пьянь одна, рвань одна
притворись псалмом разбрюхатым,
больным пророком с разорванной трахеей,
и бей его бей его, пусть оголит что гаже
чем губ твоих синева, чем морока и всесвершений слаже
чем псалтырь что не будет дописан
никогда не будет дописан
до точки
самовоскрешения.


Кто оно, что оно— именем, лицами, памятью
сосредоточие — извлечений,
расчленение на остаточный грунт
где вьет гнездо, вьет ,
последнее пристанище кости
кто оно что оно?
жизнь ли?
смерть ли?
псина забредшая в гости?
взгляд, что ты бросил в зеркало?
псалтырь что не будет дописан
песнь что не будет спета
никогда не будет допета
до точки
самовоскрешения.


боже, кто оно
что оно
ответь
разомкни слюнявую пасть
снизойди
до
снизойди
до

снизойди
до

снизойди
.


Рецензии