Так возвращает земля...

Как тихо падает снег . Пластом с подтаявшей крыши . Как гулко бьется об лед полтонны мерзлой воды . Бездонный бархат небес жемчужной россыпью вышит - грань мириадов веков / и жизни , как ерунды . Брожу по тихим дворам . По переулкам . Без звука . В медовом свете око'н жизнь - смена сценок теней . Седая ночь - снежный храм , но что за смертная скука - молиться белой стене , полгода прячась за ней от стрел весенней тоски , от жарких выдохов мая , не разжигая огня , не раздвигая воды ... Брожу по тихим дворам , где ночь , по-зимьи немая , сосульки щерит в меня , как будто жаждет еды - ночная прихоть весны , с ледовым хищным оскалом , слюной сосулек-клыков в ощере арок домов . А город падает в сны под снеговым покрывалом , как пару-тройку веков , и прячет в мрак закромов простое слово "Ве-сна" , как заклинание света , как антипод холодов и стылых нот на душе . И я иду неспеша , шаги-секунды до лета кладу цепочкой следов . Капель стаккатным туше вбивает дробью свой бег в пространство дремлющей тиши , с игрою брызг хрусталя врезаясь в гулкий металл ...
И тихо падает снег - пластом , с оттаявшей крыши .

Так возвращает земля всех , кто когда-то летал ...


Рецензии
Целый мир у Вас тут, Ветер! Необычный, завораживающий. Но, как всегда, только
Ваш - неповторимый, авторский. А ведь подавляющее большинство просто поворчит,
посетует на очередную затянувшуюся зиму. И будет жить дальше, не зацикливаясь
на увиденной картинке и мечтая о картинках других - тёплых, летних. Впрочем, все
будут при этом правы)))
Доброе утро!

Надежда Князева 3   26.03.2018 08:01     Заявить о нарушении
Доброе утро , Надежда ! Ночные мирки - они такие , зачастую интересные , и всегда разные ...
Спасибо !!!

Ветер Холодного Моря   26.03.2018 10:36   Заявить о нарушении