размышления в ночи

терпение не безгранично
у боли тоже есть порог
и есть у совести сомненья
и у жестокости предел.
а мы вершим осознавая
что стали кровожаднее зверей.
в моих деяниях нет славы
но смысл другой имелся в них
и в мыслях не было обидеть
а просто возвратить хотел...
душа и тело не разрывны
но не у всех душа светла
и не для всех она открыта
как музыка не всем слышна
души могу услышать звуки
извлечь аккорды из нее
у тела я настрою струны
что б лучше ощутить ее.
порою тоже ошибаюсь
и вижу как порвал струну
но ошибиться может каждый
вот как унять бы боль твою....
исправить как свои проступки
и время отмотав назад
соломки подстелить,что б падать
а лучше б вовсе избежать.
я сожалею что расстались
так не сумев тогда понять
что ревновали просто глупо
друг другу то не рассказав.
рекою времени уносит
былую горечь от обид
мы повзрослели,постарели
так не сумев того простить...
и нет нам в прошлое возврата
но сожаление живет
и память нас порой тревожит
покоя сердцу не дает........
свет истины мы постигаем
когда не в силах изменить
свой путь,судьбы предназначенье
с которого уж не свернуть.


Рецензии