Не утешишь

Нам горсть обесцененных слов,
исконно что были целебны,
сегодняшней жизни основ
не крепит в речах непотребных...
И так невнимательны мы
к тому, что нечаянно раним, -
напрячь не желая умы
в беседах подобных лишь брани...
Но были же встарь времена
намного суровей и злее -
в любви признаваясь, она
о нём говорила: "Жалею!"
А в сердце моём - слышишь? - Дождь
тебе посылает депеши...
Но ты ни за что не придешь,
меня пожалеть и утешить.


Рецензии