не говорите в прозе то...

не говорите в прозе то,
что можно высказать стихами.
не опошляйте тот исток,
что богом дан и принят вами.

и не расходуйте в быту
слова, что посланы на благо -
мы всуе тратим красоту,
не оставляя на бумагу.

а жизнь - она как пара строк:
вот ветка, снег, покрывший реку,
и все это для жизни мог
язык оставить человеку.

а он не то молчит, не то
без умолку трещит умело,
клонясь под собственным крестом
и в мире странствуя без дела.

язык, как чувства, по весне
встает, из дремы воскресает.
пускай жизнь дар, но жалко мне
что дети позже вырастают  -

они бурчат, смеясь во все
четыре зуба, знают "мама",
лепечут ангельски во сне
и видят в нем верхушки храма.

они цветут себе, поют,
как птицы в трепете невинном,
а водоносы воду льют,
по слову ставшей чашей винной.


Рецензии