Изгиб

Над полотном работает мастер молодой,
Безумство красок, мазок еще мазок,
Уродлив изгиб линии кривой,
Но рождается невиданный цветок,
Пронизан его душой непростой,
Оживает, в картине, каждый лепесток!

В жизни бывает изгиб за ровной полосой,
Проверит он твой стебелек,
Надо остаться самим собой,
Даже если к тебе весь мир жесток,
Жить в гармонии с самим собой,
Чтоб зацвел красиво твой росток!

Даже из ямы самой глубокой,
Где свет наверху очень далек,
Рвется на волю всход молодой,
К свету тянется каждый листок,
Вскормленный холодной водой,
Прорывается к теплу дружок!

В любви бывает, изгиб непростой,
И кажется, что завял ваш цветок,
Это испытание послано судьбой,
Проверяет на гибкость твой стебелек,
И будет тебе лучшей наградой,
Счастья новый глоток!


Рецензии