Целуй

Целуй меня.
Под дикий свист.
Пусть, зло осколки освистали.
Целуй меня. Целуй!
Как ветхий лист.
Мы вместе пронесем любьви скрижали.

И пишется не там.
Не так, не те.
Свинцовые резцы портрет ваяли.
Не верится глазам.
Но в пустоте.
Чудесное у смерти вырывали.

В руинах улиц.
Разума и душ.
Прекрасное, сквозь слезы возрождали.
Чтоб пали ниц.
Преспешники кликуш.
И люди новым светом засияли!


Рецензии