Скрипка играла остро

Скрипка играла остро,
Тонко звенел бокал,
Двое расстались просто
У дорогих зеркал.

Видно, была причина
Порознь стремиться ввысь.
Женщина и мужчина
В стороны разошлись.

Но за оправой медной
(Нам ли стекло судить?)
Два отраженья медлили
В стороны уходить,

Словно стыдясь движений
Подлинников своих.
Были те отраженья
Лучшим, что было в них.

Копия — не ответчик,
Только двойник. Но вот
Каждый шагнул навстречу,
А не наоборот.

Не было это местью
Миру — любовь, мол, зла, —
Двое остались вместе
Там, в глубине стекла.


Рецензии
Странный, немного пугающий, но ... привлекательный образ.
Красивая находка)

С теплом.

Алексей Тумасов   16.10.2021 09:50     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо.

Алексей Мальчиков   16.10.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.