Чёрные цветы

Какие мастера стреляли в воздух!
Злодейский выстрел точен был в ответ…
И падал, как подкошенный, поэт,
И меркли догорающие звёзды.

Из-под земли чернее черноты -
Пусть белый свет белей муки и мела -
В глаза уже язвительно и смело
Заглядывают чёрные цветы:

– Ты всё равно упрёшься в пустоту.
Тебя сожжёт безжалостная лира.
Передохни от алчущего пира.
Переступи незримую черту.

Пора придёт замаливать грехи,
И ты заговоришь перед Всевышним.
Почувствовал себя на свете лишним, –
Садись пиши прощальные стихи.

Да будет тьма зловещая окрест!
И вороны вспорхнут, как будто черти.
Твой крест тебе поставят после смерти.
Тот самый, что ты нёс по жизни, – Крест.

1992, 2018


Рецензии
Хорошее стихотворение с большим смыслом

Надежда Шаманкова Ефименко   06.05.2018 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.