Страницы со сказками

Солнечный зайчик лежит на дороге
Втоптанный в лужу,
Не веря в себя
Девочка в розовом ситцевом платьице
Слезы утерла, подол теребя

В книжке, что мама читала по пятницам
Солнце засохло средь старых страниц
Единороги покинули радугу,
Это конец, это больно, малыш.

Чайник устало закипает на кухне,
Будит домашних бодрым свистком
На подоконнике дремлют бегонии
В уличном свете, сквозь стекло разлитом.

Времятрясение, лунотрясение,
Ночь натянулась протяжной струной.
Мириады планет, но нет в них спасения,
Лишь небо плюется звездной тоской.

Словно сердце стучит,уезжая трамвай,
Пропадая в картинках последних страниц.
Он вернуться бы рад, только сказка моя
Отсверкала с хвостами увядших зарниц.


Рецензии