В этот мартовский дождь

Я степную сову
приручить не могу,
с косарями траву
не кошу на лугу.
   
В промелькнувшей зиме
было много  тепла,
не блуждая во тьме
и весна подошла.

В этот мартовский дождь
время полю чернеть:
ты повесишь на гвоздь
мне ненужную лесть.

Разойдётся туман
и в словах и в делах,
только ветер-буян
гасит искры в сердцах.

А весна не сова,
смотрит в душу не зря -
полетела молва,    
что люблю я тебя.


Рецензии