Вечер

Пьян - распьян
Вишнёвый вечер
Стек в малиновый закат,
Приобнял берёзкам плечи
И хохочет невпопад.

Раскудрявились девчонки
Зеленеющей листвой,
Белоснежные юбчонки
Оторочили травой.

Разгалделась,
Раззвенелась
Птичья россыпь по кустам,
Как на праздник,
Приоделась
В ярко - пестрые цвета.

Рыжий лис в деревьях тявкнул:
Нос по ветру - скоро гон.
Древний дуб натужно крякнул,
Посмотрев ему вдогон.

Ветер тёплый,
Ветер южный
Разлохматил облака.
Зимний мусор вихрем кружит
Раздобревшая река.

Ворон плащ начистил в глянец -
Завтра будет гостевать.
Мошкары нелепый танец
Воздух стал одолевать.

Раззудил природу вечер,
Принеся волну тепла,
И земля, расправив плечи,
Ненадолго ожила,

Разошлась и расходилась
После длительного сна.
...К нам сегодня возвратилась
   Долгожданная весна.


Рецензии