Невский пятачок - В дни жестокой войны

из трилогии Великая Россия

Памяти командира 330 стрелкового полка майора С.А. Блохина посвящается


Горели небо и земля,
Кривила смерть оскал суровый!
Так двадцать третье февраля
Мы под огнём встречали снова.

И тот, кто выжил, знаешь сам:
Не понаслышке знает чудо.
Я по разверстым небесам
С ним тосковать до смерти буду.

В такие дни, ты знаешь сам:
Осколком в сердце - жизнь не вечна.
И вновь читаешь по глазам:
Лицо войны бесчеловечно.

22 марта 2018 г


Рецензии