Одинокая ветка сирени...

Песни есть, от которых сердце
Одиноко, порой, рыдает:
Друга милого, единоверца,
С горькой мукою вспоминает...

"Одинокую ветку сирени"
Я без слёз не могу послушать;
Молча видя родные тени,
Сердце плачет, терзая душу! -

Всё там ясно - слова простые,
Но я вижу любимые лица,
Что ушли навсегда, родные;
Вижу милую, что мне снится...

Вижу маму мою родную,
Вижу комнату, сад весенний...
Вижу милую и дорогую
Одинокую ветку сирени.

25. 03. 2018.


Рецензии