6. кто Россию пнёт...

Посиделки на завалинке

*Россию сколь ты не перелицовывай,
а "переделкино" и не получится,
поскольку у неё и изнанка лицо.

*Распята Русь меж католичеством и язычеством,
а Православие на ней - лишь верхняя одежда,
но стоит обнажить Её, ну, прямо азиатка. 

*Россия миром только мазана,
а внутри так "война" - сущий вулкан -
грозен до пепла и опять в непробудку.

*Исстари Русь горой стоит за царя -
демократией её чрезмерности,
сколь долго (хоть кто) не крути, не свяжешь.
лишь пряником кнута... до первого бУнта.

*В русском человеке чего только нет,
а чего то, как не было, так и нет...
отсюда и мудрый тютчевский завет -
"...В Россию можно только верить..."

*Кто Россию пнёт, тот пеньком и станет.
2018


Рецензии