Апрель

 "Если ты ненавидишь - значит ты проиграл"
                Конфуций.
 
*****
Выигравшим может быть только один из двух,
Непроигравшим станет, кто был умней,
Ветер гоняет спревшую, в хлам, листву,
Это апрель приближается вновь ко мне,
Падать давно устали - давление и крыло,
По черепице долбит тёплый весенний дождь,
У проигравших снова в жизни большой облом,
Если есть гильотина, то где-то быть должен нож,
На старой дубовой плахе выскочил первый лист,
Вечер был слишком томным, шампанское исключил,
Орган прогорланил реквием, скрипка дала каприс,
Пётр закрыл ворота и потерял ключи,
Так что уже не в коме, не в гипнотическом сне,
Нам не увидеть кущи и не попить вина,
Этот апрель, так медленно, лезет в окно ко мне,
Видно его не любит девственница весна,
Дворник метёт окурки - оранжевый и живой,
Словно реинкарнация смелых идей Чучхе,
С неба свисает тучи толстый, пивной живот,
Надо разбавить утро кофем на коньячке,
Утреннее сэпукку - с докторской бутерброд,
Стукнет в окно синичка - духи зовут, - Гульнём,
Вилка омлет подденет кончиком под ребро,
Градусник поднимает палочки над нулём,
Снова начну сначала в этом апреле путь,
Позолочу ей ручку и погляжу на шар,
Выигравшим быть может тот, кто нашёл тропу,
Если он стал способен сам за себя решать,
И мне вот уже не нужен лавровый на весну,
Скипетр и держава, триумф и алмазный блеск,
Непобежденным станет тот, кто отрицал войну,
Кто просто смотрел на небо и на него не лез.


Рецензии