Делайте вовремя

Всё надо делать вовремя.
Учиться и жениться,
Младенцем быть и отроком,
Летать и об пол биться…
Переболеть безумствами,
От страсти излечиться,
Грызть спелость жизни с хрустом и
Вином любви напиться…
Стать в поле ратном – воином,
Познать ремесел тайны,
Избрать стезю достойную,
Построить град хрустальный...

И так делами вырасти
В огромность, силу, сложность,
Чтоб смерть молчала в сирости,
Признав свою ничтожность.

                Март 2013 г.


Рецензии