fatum

 1

Там, где режут звуки дутара слух,
Там, где льется реками горячий чай,
Там, где посохом тряс седовласый Нух,
Там-я любимую повстречал!

Там, где хитрый как лис, проныра- Алдар-косе
Воду из камня руками дрожащими выжимал,
Там, где трава целый год по утрам в росе...
Там-я любимую повстречал!

Там, где сказочных дивов полны леса,
Там, где гиенам морщит носы оскал,
Есть город, что слепит красой глаза.
Там-я любимую повстречал!

Там, где храбрых нукеров витает дух-
Рыцарей черной пустыни без лат и забрал.
Там, где парят шелка как лебяжий пух,
Там-я любимую повстречал!

2

Нет, мне не видать весны зеленой!
Нет, не осязать мне бархата песка!
Я отдался с головой Руси крещеной!
Хоть и сам не верую в Христа...

Мне милее, пьяным по деревне,
В час глухой, по гололеду и в туфлях!
Чтобы чувствовать всем телом, каждым нервом,
Жизнь и боль!В дрожащих от изнеможения ногах!

Будет мне женою северянка!
Чтоб шелков... и не видала отродясь!
Посажу её румяную я в санки,
И по горке снежной мы покатимся смеясь!

Нет, не целовать мне ручек Пери,
Так уж мне написано судьбой!
Пара песен, да воспоминанья, что истлели
Мне останутся. Ну что ж поделать если я такой!


Рецензии