Идущий по следам смерти

Ветер души в клетке.
Поражения горек вкус, -
Я расстаюсь с небом,
Мертвым...как моя плоть.
Тенью, - бескрылой тенью, -
Я покидаю землю,
Перелетев через пропасть
За призрачные моря.

Там только волны пламени
Примут мою оболочку.
Вороны кружатся...кружатся,
Падают камнем у ног.
Я превращенный в облако...
Самое черное облако,
Вышедшее из пламени
Каким поражает Бог.

Меня увлекают белые
Ангелы,ночью сонные.
Из огня самого жаркого
Мой взор...покидает и ад.
Чуждый всему,что движется
И проникает в сущности
Бессонные,темные,бледные
С которых сочится яд.

И тело изъедено язвами;
И кровь холодна,и падает
Каплей в лужи горячие, -
И их покрывает лед.
Ветер души в клетке.
Замки мертвой плоти крепкие.
И голос тихий и тающий:
"...куда твой Господь идет?..."


Рецензии