Васильковое

Синие головки нежных васильков
Я искать на поле целый день готов,
Потому  что вижу  в глубине цветка
Милой Василисы  синие  глаза,

Вижу я в пшенице золото волос
Заплетённых туго светло-русых кос,
Лебедем  коснется глади ручейка
Милой Василисы белая рука.

Для моей любимой сам сплету венок,
Кружевом украшу расписной платок,
Лишь бы не мелькнула ни на миг  в глазах
Гранью огорченья девичья слеза.


Рецензии