***

Прогнил! Провален этот мир!
Все то, что хрупко было...бьётся!
Изобретите же скорее эликсир!
Пусть от него всё зло сотрется!

Пусть будет он не так уж сладок.
Добавьте Вы в него щепотку правды.
Чтоб розовых очков разбить остаток,
Ну и коварством хоть чуть-чуть приправьте!

Прогнил и продан этот мир.
В нем так редки добра порывы.
Тут, в магазине, злой кассир,
Дедуле отказал в кефире.

А тот, блаженный,вышел за порог,
И улыбнувшись прошептал: "Ну ладно...
Похоже трудный выдался денёк.
Возьму кефир в другом ларьке! Мне не досадно!"

Догнавши дедушку уже у скромных улиц,
Заинтриговано и тихо я спросила:
"Вы ведь ученый и повидали много лиц?!
Так в чем секрет? Когда же выход эликсира?"

Он лишь заёрзал по карманам бойко.
И робко, улыбнувшись, протянул конфету.
"Вот доченька рецепт: любви прослойка!
Меж будничных сует, она подобна свету!

Люби, дитя, люби и будь любима!
И не в альтернативе будет эликсир!
И лишь с любовью будешь ты несокрушима!
И лишь тогда узреешь в злобе мир!"


Рецензии