***

Земля еще холодна.
В своем особом тепле
Она хранит семена, -
Зародыши вечного света.
И вестник чудес, - Гавриил
Под сенью сложенных крыл
Ждет,чтобы взлететь
От вечерних звезд...до рассвета.

Его уста,как земля
Таят в своем голосе звук,
Который вольется в хор
Славящий чудо творения.
И под холодной Луной,
И в серебре облаков,
И в тихом дыхании тепла
Им собраны тонкие звенья.

Пред жатвой небесных нив,
Есть время особых сил, -
Разбрасывать свет вокруг...
Когда земля холодна.
И вестник чудес, - Гавриил,
Расправил крылья свои,
Пока рассвета звезда
Еще в темноте не видна.

Сойдутся тепло и лед, -
Сплетется времени цепь.
Пускай,непривычный ход
Времен...понял лишь человек.
И только небес семена,
Снова в землю падут;
И будет новая весть,
Каждый изменчивый век.


Рецензии