Раздвоение личности

Кто меня поймет, - станет сумасшедшим.
В сердце примет кто, - обретет покой.
Я, - хранитель звезд,падающих ночью.
Я, - владыка снов,выжженных грозой.

Странен силуэт моего огня,
Словно струны арфы не звучат, - но плачут.
Разве,тронут звезды тишиной меня?
Или в пустоту звери...путь назначат?

Кто меня поймет, - не избегнет мук.
Кто прикажет мне, - станет как и я.
Если есть тепло,и холодный звук, -
И тепло...и звук, - истина моя.

Мне принадлежит горечь всех миров.
Я, - всегда один с тысячью имен.
В этой тишине, - не звучат слова,
Но имеет плоть таяние времен.

Если вспыхнет ночь,или будет день, -
Поклонятся мне Солнце и Луна.
Даже тьма со мной.Толька моя тень
Убегает прочь,как и тишина.

Гром гремит вокруг.В ветре пустоты
Мой безумный бред, - тайна,как и путь.
В этой суете звездной высоты
Я иду в огонь...сквозь, - куда нибудь.

Кто увидет след, - позабудет сон.
Кто забудет сон, - имя назовет.
Движется ко мне тихий лунный стон,
И во мне дракон и мертвец, - живет.


Рецензии