Жизнь превратилась в злую пытку

               
                Жизнь превратилась в злую пытку
                Она совсем мне не мила.
                Готов погибнуть за твою улыбку,
                Вот до чего ты довела!

                Ты довела меня до страсти,
                До страсти черной роковой.
                Живу под сенью твоей власти
                И ничего поделать не могу с собой.

                А, что могу я предпринять,
                Как от всего мне отрешиться?
                Мучительно хочу себя понять,
                А вот душа к тебе стремится. 

                Я откровенно в глупой ситуации:
                Люблю тебя, но должен быть вдали,
                И от того впадаю я в прострацию
                И муки сердца пожинаю от любви. 

                Измученной душе не нахожу пристанища,
                Тоска сжимает изнутри,
                А ты лукавая обманщица
                В глаза мне честно посмотри!

                Тебя я понял не добиться.
                Нам вместе никогда не быть.
                Осталось мне с судьбой смириться
                И навсегда тебя забыть.


Рецензии