И вот на песках пустынь

Если вас рисовать
Красками и словами,
Сколько в вас будет моей
Безумно-пряной тоски?
Если осыпать вас
Звездами и цветами,
Кто меня проведет
Молитвами через пески?

И вот в Гефсиманском саду
Затихли святые слова.
И вот не осталось звезд,
Способных вам в ноги упасть.
И от цветенья цветов
Кружится голова,
И пустота открыла
Кровавую свою пасть.

И вот на песках пустынь
Написан дивный портрет.
Но разве увидит слепой
Его красоту и свет.
И я говорю:"Смотри!"
Меня не проглотит ночь,
Если из пустоты
Грянет вечный рассвет.


Рецензии