Посвящается артисту Е. Евстигнееву

               
Сегодня выходной, все сделаны дела.
Билет лежит в кармане, душу греет,
Меня опять в кино подруга позвала:
«Бежим скорей! Играет Евстигнеев!»

О! Сколько собралось народу, - полон зал!
Глядят все на экран завороженно.
В каком бы фильме Евстигнеев не играл,
Все смотрят на артиста восхищённо.

Как будто невзначай, случайно, просто так
Вершил легко Он  на экране судьбы.
То умудрённый жизнью, то совсем простак,
А то, стремглав, на амбразуру грудью…

Не слыл красавцем он, - совсем не Аполлон.
Но столько было в нём таланта, света!
И яркою звездой до ныне светит Он
В воспоминаньях, фильмах, на портретах…


Рецензии