Во имя ВЕРЫ

Луны кровавое сиянье,
Раскаты грома, звон мечей.
Две Силы (давнее преданье)
Слились, как из начала дней.
Ведётся бой во имя ВЕРЫ.
Уж чёрно–белый цвет доспех
Краснеет, не имея меры,
Залив вокруг, как этих, тех.
Крик заклинаний всё слышнее,
Удары с каждым всё сильнее.
Неисчислимый счёт потерь.
Занизить могут себе цену,
Ушедшие в сей час со сцены,
В низы раскроется им дверь.
Дитц Саммаэль смотрел спокойно,
Сжимая рукоять меча,
Как его воины достойно
Воюют, жизни не щадя.
Сам генерал, сын Люцифера,
Великий в подвигах своих,
Неотчуждённый от примера,
Повёл на бой смертельный их.
Колышут плащ ветров утехи,
Блестят чернённые доспехи,
«Dark Dragon» надпись на груди.
Неудержимые повадки…
Дитц в самой гуще, без оглядки
Бегут от ужаса враги.
Тьма переходит в наступленье.
Луна меняет страшный цвет.
Но меж Отцами соглашенье:
Окончен бой, пусть без побед.
Дождались стороны покоя
И побрели без сил назад.
Покинуть Дитцу поле боя
Мешает ангелов отряд.
Спешили демоны напрасно.
– Нет.
          Генерал промолвил властно.
– Мы не нарушили закон.
Пусть, знает мой Отец, как было,
Что смыло кровь ночи светило.
Не обнажим меч в оный кон.

Властитель почивал в покоях,
Когда ввели его врага.
Без сил, но всё же, прямо стоя,
Склонил Дитц голову слегка.

– Жаль, Саммаэль, но Мы не в праве…
Верните генералу меч.
Ты заслужил с ним честь и славу
И с ним обязанный ты лечь.
Когда-то сын Наш был убитый,
Но не был он Врагом забытый.
Нам стыдно за его дела...
Любимый ангел, певчий в хоре,
С которым Мы, зачем-то в ссоре,
Помог Нам, сына вознесся.
Не можем Мы тебя оставить
И памятью не обречём,
Что б ты Отца не смог восславить.
Реши, где твой великий Дом.
– Отца придать верх униженье.
Я буду проклят и Тобой.
Земля не даст мне ублаженья,
Как и не сможет дать покой.
Прости, Властитель, нет мне мочи.
– Что ж, поступай ты сам как хочешь.
Ты славен волею своей.

Дитц чуть шатнулся, обессилен.

– Молва права, что Ты всесилен.
Прощал Твоих я сыновей.
Не встать мне, верно, на колени.
Любим мной только Мой Отец.
Прошу, оставь сомнений тени
И положи всему конец.

Сталь, отблеском лучей сверкая,
Ворвалась Саммаэлю в грудь.
Дитц молвил, веки не смыкая:

– Земли будь проклята ты жуть.
А я, как есть сын Люцифера.
Храни меня родная ВЕРА,
И изменить мне не позволь.
Пусть будут многие страданья,
Пусть переполнены скитанья…
И пусть меня пронзает боль.

Вмиг поменялась вся окраска.
Залил всю залу яркий свет.
Властитель с лика скинул маску.

– Дитц, не нарушил Я обет.
Раскрыл лицо, кому по крови
Позволено узреть его.
Достоин ты Моей любови,
Но не прощенья Моего.

Врага единственного, сына
Властитель уложил на спину
И сам закрыл глаза ему.

– Да, ты достоин восхищенья.
Ужасно данное мгновенье.
Ты равен Нам… Мне – палачу.


Рецензии