Мысли

Мне нужный личный ,книжный вор.
Кто соберёт библиотеку,-
По полкам,в длинный коридор,
Разложит  чувства в картотеку.

Мне нужен преданный судья.
Кто как и я решать дозволен,-
Когда мне отдавать ферзя.
Чтоб за него был грех замолен.

Мне нужен яростный палач.
С секирой что острее слова,-
В раз останавливая плач,
И вытирая кровь народа.

Мне нужен лучший адвокат.
Чтобы мирил меня с собою,-
Когда в моих глазах закат,
Он помогал мне с головою.

Мне нужен скромный адъютант.
Кто подбирал бы время смерти,-
Когда мне схоронить талант,
Отдав его на время тверди.

Мне нужны люди в голове.
Кто бы всегда стояли рядом,-
Пред тем как я дойду к главе -
"С тобой вдвоём,под звездопадом"


Рецензии