Потеряшка Колобок

Шла по лесу Вероничка.
Вдруг навстречу прыг Лисичка.
Машет, хитрая, хвостом,
Шепчет нежным голоском:
- Здесь случайно Колобочек
Не катился среди кочек?
Он из дома убежал.
Старики ревут: "Пропал!
Заяц, Волк со мной и Мишка,
Где он бродит, шалунишка?
Обещаю, как найдём,
Так домой и приведём!

Отвечает Вероничка:
- Не обманывай, Лисичка!
Колобка не дам вам съесть,
Знаю сказку - просто жесть!
Слышите собаки лают
И охотники стреляют.
Удирайте поскорее,
А не то дадут по шее!
Лично отнесу в корзинке
По заснеженной тропинке
Потеряшку Колобка -
Будет радость старикам!


Рецензии
Чудесное получилось стихотворение!
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   22.07.2020 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Валентина Ивановна!

Юрдос-Паровоз   28.08.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.