Ясенево

Утром солнце красит его, мкадовское Ясенево.
Вместо поля с рожью тут выросли дома.
Нахальных иномарок полно на тротуарах.
Не пройти прохожему – горе от ума.

У нашей Нины в Ясенево смирные автобусы:
они  на Паустовского у светофора ждут,
смотрят, как опасливо от корпуса неброского
сквозь перехода ребусы гражане бегут.

Серофиолетовое утром, небо ясное.
У окна столетников голые стволы.
Мы забрались засветло к нашей Нине в Ясенево,
и распределились там в разные углы:

вот Виталик с Леною - ближе к батарее,
Нина обыкновенно - в креспе у стола.
У прохода в спальню я - спиною к двери,
а сиделка Аня суп варить пошла.

Чайник электрический вскипел его величество.
Чай с заваркой разною с тортиком мы пьём.
То Виталик с Леною принесли «Полено» нам,
Правда, нынче «Сказка» - написано на нём.

Выпив чаю с тортиком, закусивши фруктиком,
под гитару старую песню стали петь,
как скучать не станем мы в нашем Тёплом Стане.
хоть теперь уж Ясенево решили здесь воспеть.

Закатом солнце красит его, нашей Нины Ясенево.
Где была деревня, выросли дома.
Нахальных иномарок толпа на тротуарах.
Старожилу древнему – как не сойти с ума?


Рецензии
Песнь с друзьями под гитару стоит дорогого
В Ясенево, Кошелево, на краю Тамбова.

С уважением к автору,

Доротея Литвак 2   22.03.2019 14:54     Заявить о нарушении
Ценю Ваше внимание к моему творчеству, уважаемая Доротея.
Небольшое пояснение к этому стиху: Нина - это моя младшая сестра, проживавшая в Ясенево после первого инсульта под надзором сиделки. Мы, её родные, включая моего младшего сына Виталия и его жену Лену, приходили к ней в гости.

Ещё спасибо за весёлый экс.

Александр Рустанович   22.03.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.