Верь...

Никак нам в жизни без порока,
Никак нам в жизни без потерь.
Не будь к нам, прошлое, жестоко
И крепко будущему верь.

Верь в то, что станет сон целебным
На поле с мягкою травой,
Что взгляд, обнявший нежно землю
Замечен томною луной;

Верь в то, что негасимость солнца
Ожогов нам не принесёт,
Что куст жасмина за оконцем
Вновь ароматно зацветёт;

Верь, что сомненья сдует ветер,
Что град не повредит полей,
Что каждый новый день на свете
Тебя окажется умней;

Верь, что леса дадут дыханье
И что вода разбудит жизнь,
Верь, что туманное молчанье
Найдёт утерянную мысль;

Верь неподдельности природы,
Верь тихой правде бытия,
Верь сущности любой погоды,
В которой ходим ты и я.
25.03.2018


Рецензии
Замечательные строки,
Жаль что не я их написал.

Родион Мавлютов   25.03.2018 03:20     Заявить о нарушении
Всё впереди. И у меня, и у Вас.)))))

Наталья Гончарова Великие Луки   25.03.2018 10:03   Заявить о нарушении