недвиговка

Давным,давно на берегах Донца,
Казачий хуторок возник,родился.
ОН вырос средь степей!Им нет конца!
Свободный люд осел здесь,поселился.

Царь - Пётр,проходя, название дал!
Недвиговкой - селение зовется!
И с той поры,все рос,и процветал,
Наш дом родной в котором песня льётся!

Уж много лет,над речкою лежит!
Деревня наша,мирно процветает!
Народ живущий честью дорожит!
Работает и устали не знает!

Глядят крестами в небо купола,
Успенской церкви ,льются перезвоны,
Кругом зерном засеяны поля,
Бескрайние луга,камыш,затоны.

Цветы в степях невиданной красы,
Как кровь алеют маки вдоль дороги,
Луга блестят от утренней расы,
И берега реки везде пологи.

Недвиговку мы любим без прикрас!
И по секрету вам скажу я честно!
Естественно!Красиво тут у нас!
Все безгранично,ценим это место!


Рецензии