Уличный музыкант

Когда коснёшься ты гитары.
Коснись её, но не спеши.
Включи былые мемуары
Наполни ноткой витражи.

Забудь о страшном ты кошмаре.
Сыграй мелодию души.
Раскрой ты струнами нектары
И сладким мёдом оглуши!

Тогда услышат на бульваре
Как льётся сок из твоих рук
захлопают тебе бояре,
заполнится монет сундук.

И вот в конце, в пьяном угаре.
Когда закончится твой звук
пойдёшь домой, ты в гонораре
И спустишь всё ты на подруг.

А завтра утром на базаре
Начнёшь играть и песни петь
нальют тебе же в том амбаре
и не сможешь отрезветь.

А ночью будешь ты в разгаре
Всё будешь дальше ты пьянеть
гитара будет в том футляре
лежать, пылится,  и пустеть...


Рецензии