Страницы

Там, за небом, дальняя дорога.
Не люблю подглядывать ответ...
Здесь, над пустяками, мыслей много,
а над главным, не пролился свет.
Прочитать страницу с облаками
- время есть. Не время - отдыхать.
Жизнью этой заняты пока мы.
- Через три болота строим гать.
В пальцах шелестнёт страница с солнцем.
И на раме скрипнет шпингалет.
Вдруг еще тепло твое ворвётся...
- У окна терпенья тоже нет.
Где-то ходит лето, льётся речка,
Я держу блесну на поводке.
И смеются за спиной кузнечики.
- Кисть твою не удержал в руке.
Горихвостки, пеночки веснички,
где-то репетируют - поют,
Я костёр зажгу от первой спички,
Но не так легко,- любовь твою...


Рецензии