Фаина-Весна

               Посвящается Фаине Алексеевне М.
                г.Нальчик
Вы в этот Мир пришли
Z-надцать лет назад.
Нет, Вас в кустах нашли,
Где почками покрылся виноград.

Вы нежным голоском
Представили себя:
"Уа! Уа!"- сказали всем о том,
Что на Кавказ пришла Весна!

Которая потом нас одарит
И ярких красок нам прибавит,
А Ангел в Небе радостно трубит,
Что здесь она Мамхеговых весь Род прославит!

Как только Аисты оставили лукошко
И быстро взмыли в облака,
Хозяева двора увидели в окошко,
Что в винограднике творится чехарда.

Все птички местные к ним в сад слетелись
Щебечут весело и радостно пищат.
Синички на лукошко то уселись-
Малютку своим пухом обогреть хотят.

Ей ласточки приносят в клювах мошек-
Ведь надо же малюточку кормить,
А ястреб защитит от диких кошек,
Стараясь крыльями её укрыть.

К ним подошли хозяева усадьбы-
Могучий Алексей с супругой Фатимой
И увидав причину этой птичьей "свадьбы"
Забрали спящую красавицу домой.

Они её из кружевных пеленочек достали
В кроватку расписную уложили
И с разрешения Аллаха, Фаиною назвали
И всех родных об этом известили.

Ей было суждено прославить этот Род.
Она росла талантливой и гордой
И каждый прожитый в учёбе год
Был оценён пятеркой твёрдой!

После учёбы в ВУЗе ей пришлось
С коррупцией, преступностью сражаться
И той борьбе ей, к счастью удалось
Как сказочной "Лашин" с победой возвращаться.

Прошли года и к радости семьи
У ней наследник Алексей родился.
У матери-Весны осенний Принц явился!

Ту радость трудно передать,
В семье Мамхеговых был настоящий праздник
И Дедушка и Бабушка его желали увидать
Хотя Алешенька хороший был проказник.

Но время шло, он вырос возмужал,
Теперь для матери надежда и опора.
От Матери характер перенял-
Не увильнет в кусты во время спора!

Ну а Фаина? Как её дела?
Она не только трудится на службе
Её Душа, бурлит и требует Добра
Для тех людей, с кем она дружна.

У ней есть хобби, Спа-салон,
Который женщинам приятней хлеба
Мне хочется, чтоб он "Весной" был наречён
В честь той Весны, что Вас прислала с Неба!

10.03.2018


Рецензии