Весна

Какие светлые берёзовые рощи!
Как-будто ангел что-то доброе пророчит...
Лазурью падают на землю небеса.
Снега на ветках, словно божия роса.
Все это - март. И кое-где на ёлках
Лучатся зеленью дрожащие иголки...
Весна ещё не вправе: в полной мере
Лишь только в полдень радует капелью
Сосулек с крыш. Ещё летят снега
На смёрзшиеся, в инее, стога.
Но на берёзах галки строят гнёзда.
Они-то знают, что весна всерьез.


Рецензии