Венок из лилий

Вы не поверили, что всходит солнце,
Как не поверили моей любви,
И потому вам грустно так живётся.
Плыви, венок, плыви!

Есть доброта души простая,
Доверчивость, и искренность живая.
А ты плывёшь, и никому ни в чём, не уступая.
Плыви, венок, плыви!

Я потихоньку тоже замыкаюсь,
Так мидия уходит в скорлупу,
Себя хулю  и каюсь.
Плыви, венок, плыви!

Я знаю, твоё сердце не жестоко,
И взгляд от лилий тех не оторву,
От чистых родников – истоков,
Я той рекой по жизни и плыву.


Мы, может быть, когда-нибудь себя осудим,
Не посетив святилище любви,
Переболев и страстью, и её безумьем,
Плыви, венок, плыви!

2018г.


Рецензии