Живем

В нашей жизни так мало света.
В каждом сердце все меньше любви,
Той, что нами была воспета
Нежнее, чем утром поют соловьи.

Просыпаемся с тяжким грузом,
Каждый сам за себя и во всем.
Наше общество к верху пузом
Однако при этом, всё бьемся – живем.

Каждый знает – он прав. Он личность.
Кто другие? Другие – никто!
В оболочке черствой, кирпичной
Неужели к душе засыпан проток?

Нас ломают поодиночке,
Словно прутья. Мы – жалкий клубок
К солнцу тянемся на носочках,
Извращаясь по дороге, кто как мог.

Тень свою уже догоняя,
Не сдвигается наш мертвый ком.
Если не соберёмся в стаю,
Мы сами друг друга затопчем живьем.


Рецензии