Черное здание в сером тумане

Черное здание в сером тумане
Снега остатки исходят водой
Дикое поле, и пуля в нагане
Зарезервирована за тобой

Степи луганские сплошь в терриконах
Будто бы мамонты вышли пастись
Здесь по шахтерским живут все законам
Кто рубит уголь, тот может спастись

Утро февральское – как-то безрадостно
Не на чем взгляд свой остановить...
Степи луганские – выйду здесь запросто
Чтоб обнулив, жизнь свою обновить

Шпалы покрыты мазутною коркою
Тысяча верст до привычных мне мест
Так отчего сердцу хочется горького
Шлака, да дыма, да местных невест

Степи луганские, люди суровые
Хлеб, беломор и в стакане портвейн
Над городами закаты багровые
С примесью крови из взрезанных вен...

                15.02.2010
                Киев-Луганск 


Рецензии