Неприлетевшие грачи

С каждым днём весна веснее -
Всё метельнее и злее,
И наряд её белее.
Не весна, а благодать!

Не летят грачи обратно.
Это и ежу понятно,
Что не очень-то приятно
Средь морозов прилетать.

Как грачам построить гнёзда?
Сделать то совсем непросто -
Веточки в сугробы вмёрзли.
Клюв о лёд грачам ломать?!

Вот оттает хоть немного,
Соберётся грач в дорогу.
Тут как тут  весна в подмогу,
А пока что - только ждать.

25.03.18г

Худ. Дмитрий Никитин


Рецензии