Старость не радость

Я родилась в стране Советов.
Гордилась я своей страной.
И я не думала при этом
Дожить до старости такой.

В своей стране мы все изгои.
И как теперь мы можем жить,
Когда правительство родное
Не знает, как нас погубить.

Ну, стариков никто не любит.
Естественно. За что любить?
Но власть безжалостно нас губит.
Нас всех хотели бы убить.

Убить, но так, что бы казалось:
Из жизни сами, мол, ушли.
Чем меньше стариков осталось,
Тем легче будет для казны.

Висят, как гиря, на бюджете
Все старики — вот в чем вопрос.
А там чиновники и дети.
А стариков всех на погост.

Ах, где же эта Нароями,
Куда б всех стариков сослать.
Своими, видимо, руками
Нам Нароями создавать.

Пока проезд у них отняли.
Но это — первая ступень.
И ЖКХ на них наслали —
Дороже жизни каждый день.

Они безропотно всё терпят,
Пройдя по жизни много бед.
Война детей лишила детства
И в старости покоя нет.

Идут автобусы пустые,
И, плача, старики бредут,
Вот так вот власти дорогие
Им дарят ласку и приют
23 ноября 2015 Хабаровск


Рецензии