Шекспир сонет103

Увы, порой убожество в тебе,
о муза, в час, когда хочу блеснуть;
при том, каким прекрасным был предмет
без слов моих, что лишь добавят муть!
И не вини, что позабыл писать,
но в зеркале я не узнал лицо,
моей строке какое не под стать,
скучнею и позорюсь пред концом.
Не грех чуть исказить тогда предмет,
который от природы был хорош.
Мои стихи несли порою свет,
где на себя рассказами похож;
но больше, чем вмещается в мой стих,
покажет зеркало на нас, пусть и иных.


Рецензии