Полка моя заветная

Полка моя заветная
Встали поэты в ряд
Мирно вполне и вежливо
Между собой говорят

Все они – небожители
Кто-то еще средь нас
Было б неуважительно
Их не послушать фраз

Слово – какое меткое
Сколько не говори
Сердце осины веткою
Будет дрожать внутри

Слово – какое сильное
Кажется – все сказал
Ну, а себя Россиею
Кто в первый раз назвал?

Кто пролетел параболой
Выпал косым дождем?
Слова, такому равного
Целую вечность ждем

               2.09.2003 


Рецензии